コンテンツにスキップする

NAUヴィレッジ

食品・加工品

賃貸・売買

求人

ショップ

セミナー

イベント

サークル

助け合い

起業

COCONAUTV

掲示板

NAUヴィレッジ

いよいよNAUヴィレッジがスタートします!まずは立ち上げスタッフ大募集してます

ヴィレッジ

お知らせ / 12

柚子ジャム

投稿番号::230129165845

(認証とは)

Message数(5)

xxx


投稿者:

性別:

女性

登録地域:

医食同源 COCONAU


戻る コンタクト

閲覧数:150

更新日:2023年01月29日

投稿日:2023年01月29日

お気に入り

評価:000

仕上げるのに1時間 .....

レ シ ピ:柚子‐700グラム(小~中 10~12個 キビ砂糖300グラム
調理方法:柚子をヨコ半分に切り、半分は絞り器で果汁を用意→残り半分は皮を残して身をこそげる
     →薄皮とタネを取って(白い部分は残す)、濾し器に押し当てて果汁を絞る→果汁と果肉を計  
     量カップで2カップと半分の量にする(水を加えて)→取ったタネはガーゼかペーパータオル 
     で包んでタコ糸で縛る(タネはペクチンという食物繊維が含まれてとろみに役立つ→口径20セ 
     ンチのホーロー鍋に柚子の皮(半分はナナメ千切り、もう半分はみじん切り)を入れて中火で
     20分(煮立ってから)下茹→別の鍋に柚子の果汁、果肉、ガーゼで包んだタネ、皮、砂糖を入
     れて中火で混ぜながら煮立てて、あくを取って弱火で20~25分煮る→15分後にガーゼのタネを
     取りだす。(冷めるととろみがつくのでゆるめでOK)
     ※保存は冷蔵庫で3ヵ月、冷凍庫で5~6
     ヵ月

Message一覧

5 reviews
  • xxx
    • 2023/01/30 9:25:09
    • 他の人非公開
  • xxx
    • 2023/01/30 9:23:18
    • 他の人非公開
  • xxx

    【連絡事項】 ホームページ作成講座をお申込みされた皆様へ 講座を受講する前の確認 ◆アカウントは届いていますか? 届いていない方はこちらにご返信ください。 ◆素材はダウンロードしていますか?  こちらから3個の素材をダウンロードしてください。 sozai1>>>>> sozai2>>>>> sozai3>>>>> 他にもご質問があるかたはこちらにご返信ください

  • xxx

    【連絡事項】 ホームページ作成講座をお申込みされた皆様へ 講座を受講する前の確認 ◆アカウントは届いていますか? 届いていない方はこちらにご返信ください。 ◆素材はダウンロードしていますか?  こちらから3個の素材をダウンロードしてください。 sozai1>>>>> sozai2>>>>> sozai3>>>>> 他にもご質問があるかたはこちらにご返信ください

  • xxx

    【連絡事項】 ホームページ作成講座をお申込みされた皆様へ 講座を受講する前の確認 ◆アカウントは届いていますか? 届いていない方はこちらにご返信ください。 ◆素材はダウンロードしていますか?  こちらから3個の素材をダウンロードしてください。 sozai1>>>>> sozai2>>>>> sozai3>>>>> 他にもご質問があるかたはこちらにご返信ください

    ResImg


Message

photo

このメッセージは、すぐに投稿者にお知らせします。

非公開メッセージは投稿者のみお知らせするコメントです。公開されることはありません。

類似案件リスト
ヴィレッジ
ヴィレッジ
ヴィレッジ
ヴィレッジ
ヴィレッジ
ヴィレッジ
ヴィレッジ